- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Rocambole de queijo e presunto deliciosa de se comer. Inventada pra comer em casa com os filhos numa tarde gostosa de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Rocambole de queijo e presunto para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Rocambole de queijo e presunto
Modo de preparo da receita Rocambole de queijo e presunto
- Para a massa: em uma vasilha grande, misture o fermento com as duas colheres de chá de açúcar. Depois que virar uma mistura pastosa, acrescente alternadamente o leite, o óleo, a farinha e o sal. Sove bem a massa até desgrudar das mãos (10 a 15 minutos). Talvez seja necessário colocar um pouco mais de farinha para dar o ponto.
- Divida a massa em 3 porções iguais. Coloque-as em um tabuleiro, cubra com um pano de prato, deixe-as separadas por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 180 graus ºC.
- Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra cada porção no formato de um retângulo de 30 cm. Espalhe o presunto, o queijo, o orégano e uma pitada de sal sobre a massa. Enrole como um rocambole, feche as pontas para que o recheio não vaze. Pincele com a gema de ovo e polvilhe com o queijo ralado.
- Coloque os rocamboles em um tabuleiro antiaderente, separados um dos outros. Asse no forno preaquecido por aproximadamnte 20 minutos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.