1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Rocambole de queijo e presunto

Rocambole de queijo e presunto

(41 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 20 min

Receita de Rocambole de queijo e presunto deliciosa de se comer. Inventada pra comer em casa com os filhos numa tarde gostosa de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Rocambole de queijo e presunto para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Rocambole de queijo e presunto

Modo de preparo da receita Rocambole de queijo e presunto

  1. Para a massa: em uma vasilha grande, misture o fermento com as duas colheres de chá de açúcar. Depois que virar uma mistura pastosa, acrescente alternadamente o leite, o óleo, a farinha e o sal. Sove bem a massa até desgrudar das mãos (10 a 15 minutos). Talvez seja necessário colocar um pouco mais de farinha para dar o ponto.
  2. Divida a massa em 3 porções iguais. Coloque-as em um tabuleiro, cubra com um pano de prato, deixe-as separadas por 30 minutos.
  3. Preaqueça o forno a 180 graus ºC.
  4. Com a ajuda de um rolo de macarrão, abra cada porção no formato de um retângulo de 30 cm. Espalhe o presunto, o queijo, o orégano e uma pitada de sal sobre a massa. Enrole como um rocambole, feche as pontas para que o recheio não vaze. Pincele com a gema de ovo e polvilhe com o queijo ralado.
  5. Coloque os rocamboles em um tabuleiro antiaderente, separados um dos outros. Asse no forno preaquecido por aproximadamnte 20 minutos.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.