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Rocambole de framboesa e maracujá

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  • Tempo de preparo 32 min

Receita de Rocambole de framboesa e maracujá muito gostosa de comer. Feita para comer em casa com os amigos numa manhã de domingo. Não esqueça de passar a receita de Rocambole de framboesa e maracujá para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Rocambole de framboesa e maracujá

Modo de preparo da receita Rocambole de framboesa e maracujá

  1. Reserve metade das framboesas para o recheio. Ponha a outra metade numa tigela com o açúcar de confeiteiro e amasse-a ligeiramente com o garfo. Corte ao meio o maracujá, retire a polpa e misture-a às framboesas trituradas.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma forma de 23 x 33 cm e forre a base com papel-vegetal.
  3. Ponha os ovos e o açúcar numa tigela grande e misture na batedeira elétrica até a massa ficar bem espessa e clara e, quando os batedores forem levantados, deixar um rastro na superfície. (Se usar uma batedeira manual, coloque a tigela sobre uma panela com água fervente, com cuidado para que a água não toque a base da tigela.)
  4. Peneire metade da farinha de trigo sobre a massa e incorpore-a delicadamente mexendo com uma grande colher metálica. Peneire por cima o restante da farinha de trigo e misture com a água morna.
  5. Despeje a mistura na forma já preparada e agite delicadamente para que se espalhe de maneira homogênea nos cantos da forma. Asse por 10 a 12 minutos ou até a massa crescer, dourar e, ao ser apertada com o dedo, voltar à forma original.
  6. Desenforme sobre um pedaço de papel-vegetal um pouco maior que o bolo e, depois, retire o papel. Apare as bordas crocantes com uma faca afiada e faça uma marca de 2,5 cm a partir de uma das bordas mais curtas (esse procedimento facilita enrolar o rocambole).
  7. Espalhe as framboesas amassadas sobre o bolo quente, deixando uma margem de 1 cm por toda a borda. Por cima, coloque as framboesas reservadas. Cuidadosamente, enrole o rocambole, partindo de uma das extremidades mais curtas e coloque-o num prato de servir, com a emenda virada para baixo.
  8. Sirva morno ou frio, cortado em fatias. Decore cada porção com um pouco mais de framboesas e um ramo de hortelã. Sirva com creme, se desejar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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