Receita de Rocambole de doce de leite e ameixa muito gostosa de comer. Feita para comer na praia com os colegas numa tarde bonita de festa. Não deixe de passar a receita de Rocambole de doce de leite e ameixa aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Rocambole de doce de leite e ameixa
Modo de preparo da receita Rocambole de doce de leite e ameixa
- Preaqueça o forno quente.
- Bata as claras em neve na batedeira e vá juntando as gemas uma a uma, sempre batendo. Junte o açúcar e bata por mais 10 minutos. Depois junte a essência de baunilha.
- Desligue a batedeira e acrescente a farinha aos poucos, seguida do bicarbonato, mexendo com uma colher de pau.
- Despeje a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido alto por 8 a 10 minutos ou até assar.
- Desenforme em cima de um pano de prato polvilhado com açúcar cristal. Enrole o rocambole ainda quente e deixe esfriar enrolado.
- Recheio. Em uma tigela, misture o doce de leite com as ameixas.
- Glacê. Em uma panela, misture o leite e o açúcar de confeiteiro. Leve ao fogo, cozinhando, mexendo sempre, até formar um creme.
- Montagem. Desenrole o bolo e distribua o recheio sobre ele. Enrole cuidadosamente, coma ajuda do pano de prato açucarado.
- Por cima despeje a cobertura e decore com ameixa inteiras, sem caroço. Sirva gelado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.