- Tempo de preparo 8h e 60 min
Receita de Rocambole de chocolate com framboesas deliciosa de se comer. Inventada pra comer em casa com o esposo(a) em uma tarde gostosa de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Rocambole de chocolate com framboesas pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Rocambole de chocolate com framboesas
Modo de preparo da receita Rocambole de chocolate com framboesas
- Preaqueça o forno a 180ºC. Forre uma assadeira com papel vegetal.
- Para o bolo: Bata os ovos com a manteiga até formar um creme claro. Vá acrescentando aos poucos a farinha e o achocolatado até ficarem bem incorporados.
- Despeje a massa na assadeira e espalhe para nivelar. Asse no forno preaquecido por 10 minutos.
- Enquanto isso, prepare a calda. Leve a água e o açúcar ao fogo para derreter, depois junte o rum e reserve.
- Desenforme o bolo e embrulhe-o num pano de prato úmido.
- Para o ganache: Leve o creme de leite para ferver em uma panela. Despeje sobre os pedaços de chocolate. Mexa até o chocolate derreter, em seguida, adicione a manteiga. Misture até ficar homogêneo.
- Umedeça com a calda um dos lados do bolo, em seguida, espalhe a geleia de framboesa e por cima dela faça uma camada de ganache. (Não use todo o ganache).
- Enrole com um rocambole. Se necessário, aplique mais calda de açúcar para amolecer o bolo.
- Por último, espalhe o ganache restante sobre o bolo já enrolado. Cubra com um pouco de framboesas, em seguida, leve à geladeira. Esse bolo fica melhor se descansar durante a noite.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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