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Rocambole de carne e espinafre

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  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Rocambole de carne e espinafre muito gostosa de comer. Criada pra comer na fazenda com os amigos numa tarde gostosa de feriado. Não esqueça de passar a receita de Rocambole de carne e espinafre pros conhecidos.

Ingredientes da receita de Rocambole de carne e espinafre

Modo de preparo da receita Rocambole de carne e espinafre

  1. Aqueça o azeite em uma panela em fogo moderado. Coloque as cebolas e o alho e refogue, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até as cebolas ficarem macias e douradas.
  2. Transfira metade das cebolas para uma tigela grande e reserve. Adicione os tomates com seu suco, o caldo e as ervas. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo de vez em quando, enquanto prepara o rocambole.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC. Lave o espinafre, coloque-o em uma panela grande com uma tampa de encaixe perfeito e cozinhe em fogo alto por 2 a 3 minutos, sacudindo frequentemente a panela, até as folhas murcharem.
  4. Ponha o espinafre num escorredor. Quando estiver frio o suficiente para ser manuseado, esprema-o com as mãos, pique-o grosseiramente e coloque-o em uma tigela. Junte o creme de leite e tempere com metade da noz-moscada e sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Ponha a carne bovina e a suína na tigela com as cebolas reservadas. Acrescente o aipo, a cenoura, a aveia, o tomilho, o leite, o ovo, a mostarda e o restante da medida de noz-moscada. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Com as mãos, misture bem os ingredientes.
  6. Abra um pedaço grande de filme plástico sobre a superfície de trabalho e coloque a carne no centro. Com uma espátula, espalhe a carne, de modo a formar um retângulo de 23 x 18 cm. Espalhe o espinafre de forma homogênea sobre toda a carne, deixando uma borda de 1 cm por toda a volta. Começando da extremidade mais curta, enrole cuidadosamente a carne e o espinafre, usando o filme plástico para ajudar. Aperte os lados para fazer o acabamento e coloque o rocambole num tabuleiro antiaderente, descartando o filme plástico.
  7. Ponha o bolo de carne, sem cobri-lo, no centro do forno, e asse por 45 minutos. Depois, retire-o do forno e pincele-o levemente por toda a superfície com um pouco do molho de tomate. Leve-o novamente ao forno por mais 5 minutos para formar uma cobertura e dourar um pouco. Para testar se está pronto, insira um palito no centro e deixe-o ali por alguns segundos — deve estar bem quente quando for encostado de leve nas costas da mão.
  8. Quando o rocambole estiver pronto, retire-o do forno, cubra-o folgadamente com papel-alumínio e deixe descansar por 10 minutos. Sirva cortado em fatias, com o restante do molho de tomate.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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