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Risoto verde com favas frescas

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  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Risoto verde com favas frescas muito simples de fazer. Feita pra comer na fazenda com os colegas em uma noite linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Risoto verde com favas frescas aos colegas.

Ingredientes da receita de Risoto verde com favas frescas

Modo de preparo da receita Risoto verde com favas frescas

  1. Leve ao fogo uma panela grande com água. Deixe levantar fervura. Nesse meio-tempo, descasque as favas e jogue as vagens fora. Ferva as favas por 4 minutos. Depois, escorra-as e mergulhe-as logo em água gelada. Deixe-as esfriar por 2 minutos. Então, fure-as para retirar a película dos grãos. Separe ¾ das favas, colocando-as em um processador de alimentos até obter um purê.
  2. Em outra panela grande, cozinhe lentamente o caldo e mantenha-o quente. Enquanto isso, em outra panela também grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga e acrescente as cebolas. Reduza para fogo baixo e cozinhe-as por cerca de 5 minutos; mas não deixe dourar. Adicione o arroz e cozinhe-o, sem deixar de mexer, por 2 minutos. Acrescente o vinho, aumente o fogo para médio e mexa constantemente. Quando o vinho tiver sido absorvido, adicione um pouco do caldo quente. Assim que o caldo também tiver sido absorvido, coloque um pouco mais. Repita o processo, sem deixar de mexer, até o arroz estar cozido por completo.
  3. Adicione o purê de fava, a manteiga e as favas restantes, além do queijo, ao arroz cozido. Cozinhe tudo em fogo médio, mexendo sempre, até a manteiga e o queijo derreterem e o purê incorporar por completo. Tempere o risoto com sal e sirva a seguir.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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