Receita de Risoto verde com favas frescas muito simples de fazer. Feita pra comer na fazenda com os colegas em uma noite linda de domingo. Não deixe de passar a receita de Risoto verde com favas frescas aos colegas.
Ingredientes da receita de Risoto verde com favas frescas
Modo de preparo da receita Risoto verde com favas frescas
- Leve ao fogo uma panela grande com água. Deixe levantar fervura. Nesse meio-tempo, descasque as favas e jogue as vagens fora. Ferva as favas por 4 minutos. Depois, escorra-as e mergulhe-as logo em água gelada. Deixe-as esfriar por 2 minutos. Então, fure-as para retirar a película dos grãos. Separe ¾ das favas, colocando-as em um processador de alimentos até obter um purê.
- Em outra panela grande, cozinhe lentamente o caldo e mantenha-o quente. Enquanto isso, em outra panela também grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga e acrescente as cebolas. Reduza para fogo baixo e cozinhe-as por cerca de 5 minutos; mas não deixe dourar. Adicione o arroz e cozinhe-o, sem deixar de mexer, por 2 minutos. Acrescente o vinho, aumente o fogo para médio e mexa constantemente. Quando o vinho tiver sido absorvido, adicione um pouco do caldo quente. Assim que o caldo também tiver sido absorvido, coloque um pouco mais. Repita o processo, sem deixar de mexer, até o arroz estar cozido por completo.
- Adicione o purê de fava, a manteiga e as favas restantes, além do queijo, ao arroz cozido. Cozinhe tudo em fogo médio, mexendo sempre, até a manteiga e o queijo derreterem e o purê incorporar por completo. Tempere o risoto com sal e sirva a seguir.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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