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Risoto de tomates desidratados e favas

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  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Risoto de tomates desidratados e favas muito gostosa de comer. Inventada para comer em casa com os avós numa tarde linda de festa. Não exite em passar a receita de Risoto de tomates desidratados e favas aos colegas.

Ingredientes da receita de Risoto de tomates desidratados e favas

Modo de preparo da receita Risoto de tomates desidratados e favas

  1. Em uma panela grande, aqueça o azeite. Junte a cebola e o alho, e frite em fogo moderado por 5 minutos, mexendo com frequência, até que a cebola esteja macia e comece a ganhar cor.
  2. Junte o arroz e os tomates desidratados, certificando-se de que os grãos estejam misturados com o azeite. Em seguida, acrescente o vinho e deixe ferver, mexendo ocasionalmente.
  3. Adicione metade do caldo de legumes e deixe levantar fervura novamente. Então, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 10 minutos. Junte as favas e metade do caldo restante. Leve de novo à fervura e continue a cozinhar por cerca de 10 minutos, adicionando o restante do caldo numa ou duas etapas, à medida que o arroz for absorvendo o líquido.
  4. O risoto estará pronto quando o arroz estiver macio, mas com os grãos ainda inteiros, e as favas, cozidas. O prato deve ficar úmido e cremoso.
  5. Acrescente o queijo parmesão, os pinolis e os temperos a gosto, e mexa bem. Sirva imediatamente, polvilhando com o manjericão picado.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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