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Risoto de tomate, milho e manjericão

(38 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Risoto de tomate, milho e manjericão legal de fazer. Inventada pra comer na fazenda com a esposa(o) numa tarde de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Risoto de tomate, milho e manjericão para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Risoto de tomate, milho e manjericão

Modo de preparo da receita Risoto de tomate, milho e manjericão

  1. Em uma panela média, misture a água e o leite. Leve ao fogo baixo. Mantenha o leite e a água fervendo em fogo baixo.
  2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola. Refogue por 3 a 4 minutos. Adicione o alho e o arroz, mexa bem durante 1 minuto. Adicione o vinho branco. Mexa até que o arroz absorva completamente o vinho.
  3. Comece a acrescentar o leite quente, colocando meia xícara de cada vez e mexendo sem parar. Espere o arroz ficar quase seco para acrescentar a mesma quantidade de leite. Depois que o arroz já estiver cozinhado por 15 minutos e o leite já estiver bem incorporado, acrescente o milho, o tomate e o restante do leite quente. Cozinhe, mexendo frequentemente, até que o arroz esteja macio e cremoso.
  4. O risoto deve ficar pronto entre 18 a 20 minutos. Misture o queijo parmesão, quase toda a quantidade do manjericão, o sal e a pimenta. Ponha o risoto nos pratos, enfeite com o manjericão que está sobrando. Sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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