1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Risoto de pimentão e ervas

Risoto de pimentão e ervas

(80 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Risoto de pimentão e ervas deliciosa de se comer. Inventada pra comer na fazenda com os primos em uma manhã de domingo. Não exite em passar a receita de Risoto de pimentão e ervas aos colegas.

Ingredientes da receita de Risoto de pimentão e ervas

Modo de preparo da receita Risoto de pimentão e ervas

  1. Misture em uma tigela as raspas de limão, hortelã, salsinha e alecrim e reserve.
  2. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela e refogue o bulbo de erva-doce, pimentão, cebola e alho. Adicione metade das ervas e refogue tudo por mais 3-4 minutos, ou até amaciar um pouco.
  3. Junte o coentro, o arroz e refogue, mexendo sempre, por alguns minutos. Adicione o vinho e abaixe o fogo. Cozinhe adicionando 1 xícara de caldo de legumes por vez, mexendo sempre, deixando o caldo reduzir um pouco antes de cada adição. Cozinhe por 20 minutos ou até o arroz ficar macio.
  4. Retire do fogo e adicione o resto das ervas, suco de limão e queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta, cubra com papel manteiga ou alumínio e deixe descansar por 8-10 minutos antes de servir.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.