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Risoto de pato e cogumelo

(76 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Risoto de pato e cogumelo muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na praia com a namorada(o) em uma noite agradável de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Risoto de pato e cogumelo para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Risoto de pato e cogumelo

Modo de preparo da receita Risoto de pato e cogumelo

  1. Ponha o cogumelo porcini em uma tigela e despeje por cima a água fervente. Deixe de molho por 20 minutos, escorra e reserve o líquido do molho. Pique os cogumelos em pedaços pequenos e reserve. Coe o líquido do molho em uma panela. Junte o caldo e mantenha-o quente em fogo bem baixo.
  2. Pincele com 1 colher de chá do óleo o fundo de uma panela de ferro própria para grelhar e aqueça-a. Acrescente o peito de pato, diminua a chama e cozinhe em fogo moderado por 8 a 12 minutos, virando uma vez, até estar no ponto do seu agrado. Retire da panela e deixe descansar em um local quente por 10 minutos. Em seguida, corte-o em fatias finas. Mantenha aquecido.
  3. Enquanto isso, aqueça uma colher de sopa do óleo restante em uma panela de fundo grosso, adicione a cebola e o alho e refogue-os em fogo baixo por 4 a 5 minutos ou até estarem macios. Acrescente o arroz e mexa por cerca de 1 minuto para envolver todos os grãos no óleo.
  4. Adicione o vinho e deixe borbulhar até que tenha sido quase todo absorvido. Junte as raspas de limão, o tomilho e os cogumelos porcini. Em seguida, acrescente uma concha do caldo. Deixe ferver, mexendo freqüentemente, até que o líquido tenha sido quase todo absorvido. Continue adicionando caldo gradualmente dessa forma — o tempo total de cozimento será de 15 a 20 minutos. O risoto estará pronto quando o arroz estiver macio mas ainda firme e a textura for úmida e cremosa.
  5. Cerca de 5 minutos antes do fim do tempo de cozimento, aqueça as 2 colheres de chá restantes de óleo e a manteiga em uma frigideira grande. Adicione os cogumelos frescos e frite-os em fogo alto por 4 minutos ou até ficarem macios.
  6. Misture os cogumelos ao risoto, junto com o pato e os sucos restantes de seu cozimento. Acrescente a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Tampe a panela e deixe-a ficar fora do fogo por 5 minutos antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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