- Tempo de preparo 1h e 40 min
Receita de Risoto de forno recheado deliciosa de se comer. Inventada pra comer em casa com a esposa(o) numa noite bonita de festa. Não deixe de mostrar a receita de Risoto de forno recheado aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Risoto de forno recheado
Modo de preparo da receita Risoto de forno recheado
- Recheio. Em uma panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola. Junte o salsão e a cenoura e mexa por 2 minutos
- Adicione o cogumelo, a abobrinha, a mandioquinha e refogue por 4 minutos. Abaixe o fogo e junte o tomate.
- Tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, até os legumes amaciarem.
- Risoto. Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o arroz e refogue até começar a dourar. Junte o vinho e deixe evaporar.
- Abaixe o fogo e acrescente o açafrão e 1/2 xícara de caldo de galinha quente. Mexa até o caldo secar. Mexendo com uma colher de pau, vá acrescentando mais caldo à medida que o arroz for secando.
- Depois de cozido, junte a manteiga, o queijo parmesão e os ovos ligeiramnte batidos. Tempere com sal e cozinhe até o risoto ficar mais seco.
- Unte com manteiga uma forma refratária, coloque uma parte do arroz, cubra com o recheio de legumes. Por cima do recheio, espalhe a mussarela e o parmesão. Cubra com o restante do arroz, apertando um pouco com as costas de uma colher.
- Leve para assar em banho-maria, em forno preaquecido médio, por 40 minutos.
- Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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