Receita de Risoto de ervas e açafrão legal de fazer. Criada pra comer na fazenda com os avós numa tarde de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Risoto de ervas e açafrão para os conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Risoto de ervas e açafrão
Modo de preparo da receita Risoto de ervas e açafrão
- Aqueça a manteiga e o azeite em uma caçarola grande, acrescente a cebola e refogue por 4 a 5 minutos ou até que a cebola fique macia, mexendo ocasionalmente.
- Adicione o arroz e cozinhe por 1 minuto, revolvendo-o para que todos os grãos fiquem cobertos pela mistura de manteiga e azeite. Acrescente o vinho e deixe ferver até que este tenha evaporado quase por completo.
- Misture o açafrão no caldo quente de legumes. Ponha uma concha do caldo na panela e deixe borbulhar suavemente até que tenha sido absorvido quase por completo, mexendo frequentemente. Continue acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, deixando que cada porção seja quase toda absorvida antes de acrescentar a próxima, mexendo frequentemente. O tempo total de cozimento deve ser de 15 a 20 minutos. O risoto estará pronto quando o arroz estiver macio, mas com os grãos ainda inteiros e firmes, e a textura geral úmida e cremosa.
- Retire a panela do fogo e junte as raspas e o suco de limão, a cebolinha e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Usando um descascador de legumes, raspe o queijo parmesão, tirando lascas finas, e espalhe-as sobre o risoto junto às cebolinhas da guarnição. Sirva imediatamente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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