- Tempo de preparo 1h e 15 min
Receita de Risoto de cogumelo, abobrinha e bacon muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer na praia com os primos em uma manhã linda de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Risoto de cogumelo, abobrinha e bacon aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Risoto de cogumelo, abobrinha e bacon
Modo de preparo da receita Risoto de cogumelo, abobrinha e bacon
- Numa panela grande, leve o caldo de galinha para esquentar em fogo baixo. Mantenha aquecido enquanto prepara os outros ingredientes.
- Despeje metade do azeite em uma panela grande e doure os cogumelos. Reserve-os em uma vasilha separada. Despeje o azeite restante na mesma panela, deixe esquentar e doure a abobrinha. Tire-a da panela e reserve.
- Derreta metade da manteiga na mesma panela e frite as chalotas picadas. Deixe dourar um pouco e adicione o restante da manteiga. Em seguida, adicione o arroz e refogue por cerca de 1-2 minutos.
- Abaixe o fogo e adicione o vinho. Mexa frequentemente até quase secar. Adicione cerca de 200 ml do caldo de galinha e novamente mexa frequentemente até quase secar. Repita a operação com 200 ml do caldo de galinha por vez, até usar todo o caldo ou arroz ficar cozido al dente.
- Enquanto isso, coloque o bacon em uma frigideira. Frite-o na própria gordura e junte ao arroz no final do cozimento.
- Esquente novamente a abobrinha com o cogumelo reservados e junte com o arroz. Adicione o queijo, sal e pimenta e sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.