1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Risoto de camarão com abóbora

Risoto de camarão com abóbora

(51 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Risoto de camarão com abóbora muito gostosa de comer. Inventada pra comer na fazenda com o esposo(a) em uma manhã agradável de sábado. Não deixe de recomendar a receita de Risoto de camarão com abóbora aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Risoto de camarão com abóbora

Modo de preparo da receita Risoto de camarão com abóbora

  1. Leve a abóbora para cozinhar em água até ficar macia. Escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, tempere o camarão com sal e pimenta e refogue em um pouco de azeite até ficar opaco. Retire do fogo e reserve.
  3. Coloque o caldo de peixe em uma panela em fogo baixo e mantenha aquecido.
  4. Refogue a cebola em um pouco de azeite em uma panela grande até ficar macia. Adicione o arroz, refogue por 1-2 minutos e adicione o vinho.
  5. Depois que o vinho evaporar, vá acrescentando caldo de peixe aos poucos, 1 xícara por vez, esperando quase secar entre cada adição. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
  6. Ao final do cozimento, quando o arroz já estiver quase macio, junte o camarão e a abóbora junto com a última xícara do caldo de peixe. Misture bem e deixe quase secar. O risoto tem que estar ainda úmido e cremoso na hora de servir. No final, adicione a manteiga, deixe derreter completamente e misture bem.
  7. Sirva o risoto com queijo parmesão a gosto.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.