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Risoto de camarão

(45 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Risoto de camarão muito boa e simples. Inventada para comer na praia com os amigos em uma manhã agradável de festa. Não deixe de recomendar a receita de Risoto de camarão para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Risoto de camarão

Modo de preparo da receita Risoto de camarão

  1. Em uma panela de preferência de Teflon coloque os 2 dentes de alho amassados com um fio de azeite para dourar.
  2. Quando o alho estiver frito, coloque os ingredientes abaixo: cebola, tomates, pimentão, salsa, cheiro-verde, coentro, sal e 200 ml de azeite.
  3. Deixe refogar bem até que o tomate, a cebola e o pimentão estejam bem cozidos e o tomate esteja se desfazendo como um molho desses tradicionais. Neste momento acrescente os 200ml de água e deixe refogar um pouco mais...
  4. Dica: É importante que o molho, com todos os ingredientes não esteja muito consistente como um molho de macarronada, por exemplo, por causa do próximo passo que é o cozimento do arroz.
  5. Quando o molho estiver bem cozido coloque o camarão e deixe refogar por uns 15 minutos ou mais. Acrescente mais 100ml de azeite. Normalmente o camarão solta um pouco de água, é normal e bom por que ajuda no cozimento (identificamos o camarão bem cozido quando ele estiver bem enroscado e tiver diminuído de tamanho).
  6. Após o camarão cozido, acrescentamos mais 100ml de azeite, colocamos o arroz e deixamos cozinhar com a panela semi tampada por mais ou menos uns 15 minutos.
  7. OBS 1: Conforme o gosto de cada um o risoto pode ser com mais \"caldo\", eu particularmente prefiro aquele ponto do tipo arroz \"unidos venceremos\". Para dosar este gosto deve-se observar a água durante o cozimento do arroz.
  8. OBS 2: Sempre importante, a cada passo experimentar o camarão e o arroz para ver se estão bem cozidos.
  9. OBS 3: Se você gosta de um arroz \"aldente\" sirva logo que estiver neste ponto, se quiser um arroz tradicional, enquanto o risoto ainda cozinha, ao sentir que o arroz esta quase cozido, desligue o fogo, tampe a panela e use aquele método da vovó de cobrir a panela com um pano de prato para que o arroz termine de cozinhar no seu próprio vapor.
  10. OBS 4: Ao ir a mesa não deixe a panela tampada 100% por que o arroz acaba de absorver o liquido e o risoto ficará seco.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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