Receita de Rigatoni de forno com berinjela muito boa e simples. Criada pra comer na fazenda com os pais numa noite agradável de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Rigatoni de forno com berinjela pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Rigatoni de forno com berinjela
Modo de preparo da receita Rigatoni de forno com berinjela
- Numa panela grande, aqueça o azeite, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo por 4 a 5 minutos, mexendo sempre, até a cebola dourar e ficar macia. Adicione o alho e refogue por mais 1 a 2 minutos.
- Acrescente o vinho e deixe borbulhar por alguns segundos, depois junte o tomate em lata com o suco, o tomate seco, a berinjela e o orégano. Deixe ferver, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, em uma panela grande com água fervente, cozinhe a massa por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem.
- Preaqueça o forno a 200°C. Tempere o molho de tomate com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a massa já cozida para uma travessa refratária grande e ligeiramente untada. Por cima, despeje o molho e misture bem até cobrir toda a massa.
- Numa tigela, misture o farelo de pão e o queijo parmesão, e salpique essa mistura sobre a massa. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até o molho estar borbulhando e a parte superior ficar dourada e crocante. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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