1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Rigatoni de forno com berinjela

Rigatoni de forno com berinjela

(70 avaliações)
  • Tempo de preparo 55 min

Receita de Rigatoni de forno com berinjela muito boa e simples. Criada pra comer na fazenda com os pais numa noite agradável de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Rigatoni de forno com berinjela pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Rigatoni de forno com berinjela

Modo de preparo da receita Rigatoni de forno com berinjela

  1. Numa panela grande, aqueça o azeite, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo por 4 a 5 minutos, mexendo sempre, até a cebola dourar e ficar macia. Adicione o alho e refogue por mais 1 a 2 minutos.
  2. Acrescente o vinho e deixe borbulhar por alguns segundos, depois junte o tomate em lata com o suco, o tomate seco, a berinjela e o orégano. Deixe ferver, baixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Enquanto isso, em uma panela grande com água fervente, cozinhe a massa por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem.
  4. Preaqueça o forno a 200°C. Tempere o molho de tomate com sal e pimenta-do-reino a gosto. Transfira a massa já cozida para uma travessa refratária grande e ligeiramente untada. Por cima, despeje o molho e misture bem até cobrir toda a massa.
  5. Numa tigela, misture o farelo de pão e o queijo parmesão, e salpique essa mistura sobre a massa. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até o molho estar borbulhando e a parte superior ficar dourada e crocante. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.