1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Rigatoni com linguiça ao alho

Rigatoni com linguiça ao alho

(29 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Rigatoni com linguiça ao alho muito fácil e deliciosa. Feita pra comer na fazenda com os pais em uma tarde linda de festa. Não deixe de passar a receita de Rigatoni com linguiça ao alho aos colegas.

Ingredientes da receita de Rigatoni com linguiça ao alho

Modo de preparo da receita Rigatoni com linguiça ao alho

  1. Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem.
  2. Enquanto a massa cozinha, grelhe as lingUiças até ficarem douradas, virando-as uma vez. Deixe-as esfriar um pouco, depois corte-as em fatias grandes e reserve.
  3. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola em fogo moderado por 2 a 3 minutos ou até começar a amolecer e a ganhar cor. Acrescente o alho e as fatias de lingUiça, e cozinhe por mais alguns minutos. Aumente o fogo, acrescente a berinjela e as abobrinhas e cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até a berinjela começar a amolecer.
  4. Adicione uma lata de tomates, com o suco. Escorra o caldo da segunda lata na panela (reserve os tomates), depois acrescente o orégano e temperos a gosto.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a berinjela ficar macia. Acrescente a azeitona e os tomates reservados, mexendo bem. Tampe a panela de novo e cozinhe por mais 5 minutos.
  6. Finalmente, misture a massa até estar toda coberta pelo molho. Acrescente a salsa picada. Sirva em seguida, salpicada com folhas de orégano e queijo parmesão, se desejar.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.