Receita de Rigatoni com linguiça ao alho muito fácil e deliciosa. Feita pra comer na fazenda com os pais em uma tarde linda de festa. Não deixe de passar a receita de Rigatoni com linguiça ao alho aos colegas.
Ingredientes da receita de Rigatoni com linguiça ao alho
Modo de preparo da receita Rigatoni com linguiça ao alho
Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem.
Enquanto a massa cozinha, grelhe as lingUiças até ficarem douradas, virando-as uma vez. Deixe-as esfriar um pouco, depois corte-as em fatias grandes e reserve.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola em fogo moderado por 2 a 3 minutos ou até começar a amolecer e a ganhar cor. Acrescente o alho e as fatias de lingUiça, e cozinhe por mais alguns minutos. Aumente o fogo, acrescente a berinjela e as abobrinhas e cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até a berinjela começar a amolecer.
Adicione uma lata de tomates, com o suco. Escorra o caldo da segunda lata na panela (reserve os tomates), depois acrescente o orégano e temperos a gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a berinjela ficar macia. Acrescente a azeitona e os tomates reservados, mexendo bem. Tampe a panela de novo e cozinhe por mais 5 minutos.
Finalmente, misture a massa até estar toda coberta pelo molho. Acrescente a salsa picada. Sirva em seguida, salpicada com folhas de orégano e queijo parmesão, se desejar.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Nenhum comentário para esta receita.