1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Repolho roxo recheado

Repolho roxo recheado

(89 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Repolho roxo recheado legal de fazer. Inventada para comer na praia com o namorado(a) em uma noite bonita de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Repolho roxo recheado para os conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Repolho roxo recheado

Modo de preparo da receita Repolho roxo recheado

  1. Coloque o arroz numa panela pequena. Adicione 300 ml de água e deixe levantar fervura. Mexa uma vez, reduza o fogo para a temperatura mais baixa e tampe a panela. Cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo e deixe o arroz descansar, sem destampar, por 10 minutos.
  2. Enquanto isso, preaqueça o forno a 200ºC. Corte o talo duro da base de cada folha de repolho. Ferva uma panela grande de água. Adicione metade das folhas, deixe voltar a ferver e cozinhe por 30 segundos. Use uma escumadeira para retirar as folhas e mergulhe-as numa tigela grande com água fria para interromper o processo de cozimento. Repita com o restante das folhas. Escorra-as bem e deixe-as secar sobre um pano de prato limpo.
  3. Aqueça o óleo numa panela grande e salteie a cebola por 2 a 3 minutos, ou até que esteja macia. Adicione os grãos de cominho, o coentro e a canela em pó, e cozinhe por mais 2 a 3 minutos. Retire do fogo.
  4. A essa mistura da cebola, junte 2 colheres de sopa de chutney de manga, as castanhas, as lentilhas, o peru ou o frango e a salsinha. Tempere a gosto e misture bem. Acrescente o arroz e mexa até combinar todos os ingredientes.
  5. Coloque uma folha de repolho na superfície de trabalho, com a ponta cortada virada para você. Ponha um pouco da mistura de arroz sobre a folha. Enrole a base da folha sobre o recheio, em seguida dobre para dentro os lados e feche a ponta da folha, como um envelope. Repita com o restante das folhas e do recheio.
  6. Misture a colher de sopa restante do chutney de manga com o suco de tomate e tempere a gosto. Coloque cerca de um quarto desse molho em um pirex grande. Arrume os envelopes de repolho no pirex e coloque o restante do molho sobre eles. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que as folhas estejam macias. Decore com a salsinha e sirva quente, com uma salada ou legumes, como ervilhas levemente cozidas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.