1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Repolho roxo com laranja e tangerina

Repolho roxo com laranja e tangerina

(60 avaliações)
  • Tempo de preparo 35 min

Receita de Repolho roxo com laranja e tangerina muito gostosa de comer. Criada para comer na fazenda com a esposa(o) numa manhã bonita de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Repolho roxo com laranja e tangerina pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Repolho roxo com laranja(s) e tangerina

Modo de preparo da receita Repolho roxo com laranja e tangerina

  1. Remova as folhas externas do repolho, lave-o, corte em quatro e, em seguida, em tiras bem finas. Coloque-as em uma tigela.
  2. Polvilhe o repolho com 1 colher (chá) de sal. Misture tudo muito bem com a mão durante 5 minutos até que o repolho fique tenro e suave. Reserve por 15 minutos e depois, em uma peneira, lave-o e deixe escorrer.
  3. Descasque as laranjas e as tangerinas, removendo também a pele branca fibrosa. Corte as frutas primeiro em fatias e depois em pedaços menores, retirando as sementes e coletando o suco. Misture em uma tigela o repolho com as frutas cítricas.
  4. Para preparar o vinagrete, misture bem com um batedor de ovos o suco coletado das frutas, o óleo, o vinagre, sal e pimenta numa tigela pequena. Junte à salada. Pique grosseiramente as nozes e polvilhe a salada.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.