1. Receitas de Vovó
  2. ›
  3. Sem Categoria
  4. ›
  5. REPETIDA Torta de limão com merengue da Emilie

REPETIDA Torta de limão com merengue da Emilie

(86 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de REPETIDA Torta de limão com merengue da Emilie muito gostosa de comer. Feita para comer na praia com os amigos numa noite gostosa de festa. Não deixe de mostrar a receita de REPETIDA Torta de limão com merengue da Emilie aos colegas.

Ingredientes da receita de REPETIDA Torta de limão com merengue da Emilie

Modo de preparo da receita REPETIDA Torta de limão com merengue da Emilie

  1. Aqueça o forno a 180 graus ºC.
  2. Para fazer o recheio: em uma panela média, coloque 200 g de açúcar, a farinha, o amido de milho e o sal. Acrescente a água, o suco e as raspas de limão siciliano. Misture tudo. Leve ao fogo médio-alto. Cozinhe, mexendo frequentemente, até o creme começar a ferver. Adicione a manteiga. Em uma tigela pequena, misture as gemas com 100 ml do creme quente. Despeje na panela com o restante do creme. Espere ferver. Continue mexendo até o creme engrossar. Retire do fogo. Ponha o recheio sobre a massa da torta.
  3. Para fazer o merengue: numa tigela de vidro ou metal, bata as claras até ficarem espumosas. Aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo até chegarem ao ponto de claras em neve. Coloque o merengue por cima do recheio, espalhe até a borda da torta, deixando o recheio totalmente coberto.
  4. Asse a torta no forno preaquecido durante 10 minutos, ou até que o merengue esteja corado.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.