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Refogado de vieira e camarão

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  • Tempo de preparo 22 min

Receita de Refogado de vieira e camarão muito boa e simples. Criada pra comer na fazenda com os filhos numa noite de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Refogado de vieira e camarão para os conhecidos.

Ingredientes da receita de Refogado de vieira e camarão

Modo de preparo da receita Refogado de vieira e camarão

  1. Misture o suco de limão, o mel e 1 colher de sopa do molho de soja. Despeje sobre as vieiras e os camarões e deixe marinar por cerca de 5 minutos.
  2. Enquanto isso, coloque a alga em uma tigela, cubra com 300 ml de água fria e deixe repousar por 8 a 10 minutos para reidratar. Coloque o macarrão em uma tigela grande e despeje água fervente suficiente para cobri-lo generosamente. Deixe de molho por 4 minutos ou segundo as instruções da embalagem, até ficar macio. Escorra-o quando estiver pronto.
  3. Escorra as vieiras e os camarões, reservando o caldo da marinada e enxugando os frutos do mar em toalha de papel. Aqueça bem uma wok ou frigideira, acrescente o óleo e vire-a, a fim de espalhar o óleo por toda a superfície. Adicione as vieiras e os camarões e refogue por 2 a 3 minutos ou até os camarões ficarem rosados e as vieiras tornarem-se opacas. Retire as vieiras e os camarões da panela e reserve.
  4. Adicione à wok os brotos de feijão, o pak choy, o caldo de temperos reservado, a colher de sopa restante de molho de soja e o gengibre em conserva, refogando por 1 a 2 minutos.
  5. Leve novamente as vieiras e os camarões à panela com a alga bem escorrida e refogue por 1 minuto ou até tudo estar aquecido por igual. Sirva o refogado com o macarrão chinês.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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