Receita de Refogado de tofu e legumes muito gostosa de comer. Feita para comer na praia com os pais em uma noite agradável de sábado. Não exite em recomendar a receita de Refogado de tofu e legumes para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Refogado de tofu e legumes
Modo de preparo da receita Refogado de tofu e legumes
- Preaqueça ao forno o mais quente possível. Cubra uma assadeira com papel-alumínio. Com uma faca pequena, risque os dois lados do tofu com linhas cruzadas. Corte-o em quatro e coloque os pedaços sobre o papel-alumínio, com bastante espaço entre eles.
- Misture 1 colher de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de purê de tomate, 1 colher de sopa de óleo, 1 dente de alho e o gengibre e pincele esta mistura sobre a base e o topo dos quadrados de tofu. Reserve-os enquanto prepara os outros ingredientes.
- Coloque o macarrão em uma tigela, cubra com água fervente e deixe em repouso por 5 minutos, ou conforme as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, numa wok ou frigideira grande, aqueça a colher de sopa restante de óleo. Adicione os brócolis e refogue em fogo alto por 2 minutos. Acrescente as cenouras, o pimentão e os 2 dentes de alho restantes e refogue por mais 2 minutos. Junte o caldo ou a água e a colher de sopa restante de molho de soja e 1 colher de sopa de purê de tomate. Em seguida, adicione o molho de ameixa. Refogue por 1 minuto.
- Escorra o macarrão e acrescente-o à wok com o pak choy e ¾ da cebola. Refogue por 2 minutos ou até as folhas ficarem um pouco murchas. Retire a wok do fogo e mantenha-a quente enquanto cozinha o tofu.
- Ponha o tofu no forno e asse por 2 minutos. Vire-o e cozinhe do outro lado por 1 minuto. Salpique o gergelim e cozinhe por mais 1 minuto.
- Transfira os legumes com o macarrão para tigelinhas, coloque um pedaço de tofu em cada uma delas e decore com a cebola restante. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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