1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Refogado de carne e macarrão

Refogado de carne e macarrão

(45 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Refogado de carne e macarrão muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer na fazenda com a namorada(o) numa tarde gostosa de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Refogado de carne e macarrão aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Refogado de carne e macarrão

Modo de preparo da receita Refogado de carne e macarrão

  1. Numa tigela pequena, misture a pasta de tamarindo e a água fervente, deixando em infusão por 10 minutos, mexendo frequntemente para dissolver a pasta. Misture o líquido resultante com molho de soja, óleo de gergelim e vinho de arroz ou xerez.
  2. Enquanto a pasta de tamarindo está de molho, coloque o macarrão em infusão em água fervente por 4 minutos, ou segundo as instruções da embalagem. Depois escorra, lave em água fria corrente e reserve para escorrer bem.
  3. Aqueça o óleo de girassol numa wok ou frigideira bem grande e refogue a carne em fogo alto por cerca de 3 minutos ou até ficar cozida. Com uma escumadeira, retire a carne da wok e reserve.
  4. Ponha na wok a cebola, o capim-limão, a pimenta-malagueta e o alho, e refogue em fogo alto por 1 minuto. Junte a vagem, o milho e os cogumelos e continue refogando e mexendo por mais 2 minutos.
  5. Leve a carne de volta à panela. Acrescente o caldo de tamarindo e o macarrão e refogue por cerca de 1 minuto para aquecer bem. Sirva em seguida, oferecendo molho de soja para temperar mais, se necessário.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.