1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo Vegano de Chocolate

Bolo Vegano de Chocolate

(3 avaliações)

A receita de bolo vegano de chocolate é uma receita diferente e que agrada a todos. Uma receita que foge um pouquinho do tradicional e que vai te surpreender. Se você está querendo arrasar, leia a receita e siga o passo a passo:

Ingredientes de fazer a Receita de Bolo Vegano de chocolate

Ingredientes do Recheio

  • 2 latinhas de leites condensados de soja
  • 2 caixinhas de creme de leite de soja
  • 200g de coco ralado sem açúcar

Ingredientes de fazer a Cobertura Vegano

  • 300g de chocolate meio amargo

Modo de preparo da Receita de Bolo Vegano de chocolate

  1. Em uma tigela redonda, junte os ingredientes secos, exceto o fermento. Misturando com as mãos até ficar homogêneo e reserve.
  2. Leve ao fogo a água junto ao óleo, aqueça bem, porém não deixe levantar fervura;
  3. Misture esses ingredientes com aqueles reservados. Mexendo bem. Acrescente o vinagre e continue misturando.
  4. Por último, acrescente o fermento e misture homogeneamente com cuidado.
  5. Unte uma forma com óleo e farinha para não grudar, despeje a massa do bolo e asse por 30 min em 180°C. Após, vá fazendo o teste do palitinho até que ele saia limpo a cada 5 min.
  6. Espere esfriar enquanto faz o recheio e para facilitar na hora de cortar ao meio.

Modo de preparo do recheio

  1. Coloque o leites condensados, o coco e o creme de leite numa panela, aqueça em fogo abaixo e vá mexendo sem parar até levantar fervura.
  2. Assim que começar a fazer bolhas, mesmo mexendo com a colher, desligue e deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura Vegano

  • Coloque o chocolate numa panela e o derreta em banho maria até não ficar com nenhuma bolinha.
  • Espalhe sobre o bolo, enquanto a cobertura ainda estiver quente.

Melhor ainda

Para a receita de bolo vegano de chocolate ficar melhor ainda, você poderá usar coco ralado como enfeite na sua cobertura.

Uma dica. a receita acima,a não rende muito, serve de em torno de 8 pessoas, então se estiver pensando em fazer para uma festa, dobre as medidas dos ingredientes.

Para um bolo mais umedecido e fofo use o vinagre, se prefere um bolo mais sequinho, não precisa.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.