A receita de bolo vegano de chocolate é uma receita diferente e que agrada a todos. Uma receita que foge um pouquinho do tradicional e que vai te surpreender. Se você está querendo arrasar, leia a receita e siga o passo a passo:
Ingredientes de fazer a Receita de Bolo Vegano de chocolate
Ingredientes do Recheio
- 2 latinhas de leites condensados de soja
- 2 caixinhas de creme de leite de soja
- 200g de coco ralado sem açúcar
Ingredientes de fazer a Cobertura Vegano
- 300g de chocolate meio amargo
Modo de preparo da Receita de Bolo Vegano de chocolate
- Em uma tigela redonda, junte os ingredientes secos, exceto o fermento. Misturando com as mãos até ficar homogêneo e reserve.
- Leve ao fogo a água junto ao óleo, aqueça bem, porém não deixe levantar fervura;
- Misture esses ingredientes com aqueles reservados. Mexendo bem. Acrescente o vinagre e continue misturando.
- Por último, acrescente o fermento e misture homogeneamente com cuidado.
- Unte uma forma com óleo e farinha para não grudar, despeje a massa do bolo e asse por 30 min em 180°C. Após, vá fazendo o teste do palitinho até que ele saia limpo a cada 5 min.
- Espere esfriar enquanto faz o recheio e para facilitar na hora de cortar ao meio.
Modo de preparo do recheio
- Coloque o leites condensados, o coco e o creme de leite numa panela, aqueça em fogo abaixo e vá mexendo sem parar até levantar fervura.
- Assim que começar a fazer bolhas, mesmo mexendo com a colher, desligue e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura Vegano
- Coloque o chocolate numa panela e o derreta em banho maria até não ficar com nenhuma bolinha.
- Espalhe sobre o bolo, enquanto a cobertura ainda estiver quente.
Melhor ainda
Para a receita de bolo vegano de chocolate ficar melhor ainda, você poderá usar coco ralado como enfeite na sua cobertura.
Uma dica. a receita acima,a não rende muito, serve de em torno de 8 pessoas, então se estiver pensando em fazer para uma festa, dobre as medidas dos ingredientes.
Para um bolo mais umedecido e fofo use o vinagre, se prefere um bolo mais sequinho, não precisa.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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