1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo trufado de abacaxi com coco

Bolo trufado de abacaxi com coco

(206 avaliações)

Receita de Bolo trufado de abacaxi com coco muito fácil e deliciosa. Feita pra comer em casa com o esposo(a) numa noite de sábado. Não exite em mostrar a receita de Bolo trufado de abacaxi com coco aos amigos.Essa receita de Bolo trufado de abacaxi com coco foi criada com muito cuidado para você fazê-la com grande velocidade sem dificuldades.

Ingredientes da Receita de Bolo trufado de abacaxi com coco

Modo de preparo da Receita de Bolo trufado de abacaxi com coco

  1. Montagem: Corte o bolo na horizontal 2 vezes obtendo 3 camadas de massa.Na mesma forma onde assou o bolo, forre-a com plástico próprio para alimentos deixando sair um pouco para fora da forma.Coloque um disco de massa, regue com a calda, espalhe metade do recheio, disco de massa regada, restante do recheio e termine com a última camada de bolo e regue com a calda. Cubra o bolo com a sobra do plástico e leve o bolo para à geladeira por umas 4 horas para firmar o recheio.Desenforme o bolo no prato onde vai servir, retire o plástico, cubra com chantilly, salpique coco em flocos por cima e laterais do bolo e decore o centro fazendo uma flor com as folhas da coroa do abacaxi. Sirva bem gelado.
  2. Calda: misture todos os ingredientes. Reserve
  3. Trufado de Abacaxi com Coco:Hidrate o coco em flocos no leite de coco e deixe por cerca de 40 minutos até o coco absorver bem o líquido.Derreta o chocolate branco em banho-maria, junte aos poucos e sempre mexendo o creme de leite. Deixe ficar morno para frio.Agregue o coco ralado hidratado no creme de chocolate branco.Junte a gelatina hidratada na água e dissolvida e os 300 mililitros de creme de leite batido em chantilly, misturando suavemente. Reserve.
  4. Massa: Bata as claras em neve, continue batendo e junte as gemas, uma a uma. Ainda batendo, junte o sal, o açúcar aos poucos e depois o leite da mesma forma.Retire da batedeira e vá peneirando a farinha de trigo previamente misturada com o fermento, aos poucos e suavemente.Coloque a massa em uma forma de aro 26 centímetros untada e enfarinhada e coloque no forno médio (180 graus ºC) para assar por cerca de 30 minutos ou até que ao espetar um palito este saia seco.Aguarde esfriar completamente.

Obrigado por visitar nossa receita de Bolo trufado de abacaxi com coco. Recomende nossas receitas para os colegas sempre que puder obrigado pela visita volte sempre.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.