Receita de Bolo tronco de Natal para a ceia legal de fazer. Inventada para comer na praia com a esposa(o) em uma noite gostosa de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Bolo tronco de Natal para a ceia para os amigos.A receita de Bolo tronco de Natal para a ceia foi pensada com cuidado para você fazê-la com rapidez sem erros.
Ingredientes de fazer a Receita de Bolo tronco de Natal para a ceia
Modo de preparo da Receita de Bolo tronco de Natal para a ceia
- Leve ao forno e asse por 12 minutos. Quando estiver pronto, espere por 3 minutos e delicadamente vire o bolo em uma superfície coberta com papel manteiga. Enrole como um rocambole com o papel manteiga e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Numa tigela, bata a manteiga até formar um creme. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo entre cada adição. Junte o chocolate derretido e misture bem.
- Bata as gemas com o açúcar até ficar cremoso. Adicione a manteiga, a farinha, o fermento e a água morna e bata bem.
- Numa tigela separada, bata as claras em neve com o sal até formar picos firmes. Misture delicadamente e aos poucos as claras às gemas. Despeje a massa na assadeira e espalhe uniformemente.
- Desenrole a massa de bolo delicadamente e espalhe uma camada fina de chocolate. Enrole novamente, usando o papel manteiga para ajudar.
- Corte uma das pontas do bolo na diagonal e reserve. Cubra todo o bolo com o chocolate e coloque a fatia reservada sobre o bolo, em algum lugar perto do centro, para ficar parecendo um pedaço de tronco. Cubra com o chocolate restante.
- Passe um garfo sobre toda a extensão do bolo para dar o efeito de casca de árvore. Polvilhe chocolate em pó e sirva.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 graus ºC). Unte ligeiramente e forre uma assadeira grande com papel manteiga. Unte também o papel manteiga após isso.
Agradecido por visitar a receita de Bolo tronco de Natal para a ceia. Recomende nossas receitas aos amigos sempre que puder obrigado pelo retorno volte sempre.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.