1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo tronco de Natal

Bolo tronco de Natal

(313 avaliações)

Receita de Bolo tronco de Natal muito gostosa de comer. Criada pra comer na praia com a namorada(o) em uma noite de sábado. Não esqueça de mostrar a receita de Bolo tronco de Natal aos colegas.A receita de Bolo tronco de Natal foi concebida com carinho para você fazê-la com rapidez evitando maiores erros.

Ingredientes da Receita de Bolo tronco de Natal

Modo de preparo da Receita de Bolo tronco de Natal

  1. Derreta o chocolate numa panelinha em fogo baixo. Em uma tigela pequena, misture as 2 colheres de sopa de água com 2 colheres de sopa de licor de café, as 2 colheres de açúcar restantes e o bicarbonato de sódio. Junte aos poucos o chocolate derretido até ficar homogêneo. Rapidamente junte a mistura de chocolate à massa.
  2. Em uma tigela grande, bata os ovos em alta velocidade por vários minutos até ficarem claros e fofo. Aos poucos, adicione o açúcar, batendo por mais 1-2 minutos ou até engrossar. Junte à mistura de farinha, delicadamente.
  3. Coloque o bolo uma bandeja e cubra generosamente com a cobertura, fazendo riscos ao longo do bolo para parecer a casca do tronco. Passe a cobertura nas extremidades em um movimento circular para simular os anéis de um tronco cortado. Decore como desejado com folhas e frutas, cogumelos e neve.
  4. Preaqueça o forno a 180 graus ºC. Unte levemente uma assadeira de 10x15 centímetros e forre com papel vegetal. Peneire a farinha com o fermento e o sal e reserve.
  5. Despeje a massa na assadeira e asse por 18 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Peneire uma camada uniforme de açúcar de confeiteiro sobre um pano de prato limpo. Vire o bolo sobre o pano de prato logo que sair do forno. Descasque cuidadosamente o papel vegetal. Polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro, depois apare as bordas. Enrole como um rocambole e aguarde esfriar.
  6. Para o recheio e cobertura: Em uma panela pequena, em fogo baixo, derreta o chocolate. Retire do fogo e deixe amornar. Em uma tigela média, bata o cream cheese com o açúcar de confeiteiro até ficar homogêneo, após isso, misture a baunilha e licor de café. Misture o chocolate derretido. Desenrole o bolo e espalhe 1/3 do recheio uniformemente sobre a superfície. Enrole o bolo de volta.

Obrigado por visitar nossa receita de Bolo tronco de Natal. Passe nossas receitas pros amigos sempre que puder obrigado pela escolha retorne.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.