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Bolo merengue de avelãs

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Receita de Bolo merengue de avelãs muito legal de fazer. Feita pra comer na fazenda com a esposa(o) numa noite de feriado. Não deixe de passar a receita de Bolo merengue de avelãs para os amigos.Essa receita de Bolo merengue de avelãs foi elaborada com apreço para você rapeti-la com rapidez evitando maiores problemas.

Ingredientes de fazer a Receita de Bolo merengue de avelãs

Modo de preparo da Receita de Bolo merengue de avelãs

  1. Para preparar o creme de confeiteiro, coloque o leite em uma panela e espere ferver. Junte a vagem de baunilha e retire do fogo, e deixe em infusão por meia hora.
  2. Monte o bolo com antecedência de, no máximo, 1 hora. Ponha um dos merengues num prato de servir, com o lado achatado para cima, e espalhe sobre ele o creme (se estiver muito grosso para ser espalhado, bata com a quantidade complementar de leite). Espalhe sobre o creme dois terços das framboesas e coloque por cima o segundo merengue. Decore com o restante das framboesas, as avelãs torradas picadas grosseiramente e uma fina camada de açúcar de confeiteiro. Para servir, corte em fatias grossas com uma faca afiada.
  3. Numa tigela grande, bata as claras em neve. Aos poucos, acrescente o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continue a bater por 1 a 2 minutos ou até o merengue estar espesso e brilhante. Com uma colher de metal, adicione as avelãs moídas ou picadas.
  4. Divida o merengue entre os dois tabuleiros e espalhe-o igualmente dentro dos círculos desenhados no papel. Asse por 1¼ hora ou até que os merengues estejam prontos e possam ser facilmente removidos do papel. Vire os tabuleiros no meio do tempo de cozimento para que os merengues ganhem cor por igual. Solte os merengues do papel e deixe-os esfriar completamente nos tabuleiros.
  5. Bata as gemas com o açúcar por 2 a 3 minutos ou até ficarem esbranquiçadas. Peneire a farinha de trigo e a maisena e bata para misturar. Retire do leite a vagem de baunilha e, com uma faca afiada, raspe as sementes de baunilha no leite. Despreze a vagem. Ponha o leite para ferver e, assim que levantar fervura, acrescente-o gradualmente à mistura de gemas.
  6. Preaqueça o forno a 140°C. Forre dois tabuleiros com papel-manteiga e desenhe um círculo de 20 centímetros de diâmetro em cada pedaço de papel.
  7. Torre as avelãs num tabuleiro até ficarem douradas. Aguarde esfriar. Pique algumas grosseiramente para usar na decoração e reserve; triture o restante das avelãs num moedor ou no processador de alimentos.
  8. Leve novamente a mistura à panela e espere ferver, mexendo constantemente com uma colher de pau ou batedor. Quando estiver espessa, deixe ferver em fogo brando por 1 minuto, mexendo sem parar. Retire do fogo. Cubra a superfície do creme com papel impermeável molhado e aguarde esfriar. (Tanto o merengue quanto o creme podem ser feitos com um dia de antecedência; guarde os merengues num recipiente hermético e o creme de confeiteiro em uma tigela coberta na geladeira.)

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Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

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Autor Receitas
de Vovó
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