1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate

(995 avaliações)

Receita de Bolo gelado de chocolate muito gostosa de comer. Inventada pra comer na fazenda com os avós numa tarde linda de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Bolo gelado de chocolate pros colegas.A receita de Bolo gelado de chocolate foi pensada com muito carinho para você executa-la com velocidade sem erros.

Ingredientes de fazer a Receita de Bolo gelado de chocolate

Modo de preparo da Receita de Bolo gelado de chocolate

  1. Recheio. Numa vasilha, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme.
  2. Massa. Em uma tigela, bata as gemas e o açúcar, até virar um creme esbranquiçado.
  3. Montagem. Coloque o bolo numa superfície lisa e corte-o exatamente pela metade no sentido horizontal. Ponha a primeira metade num prato de bolo.
  4. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento e o chocolate em pó e vá acrescentando aos poucos à mistura de gemas, alternando com o leite e o óleo.
  5. Bata as claras em neve e adicione à massa. Junte a pimenta-da-jamaica. Mexa delicadamente até ficar uma massa homogênea.
  6. Adicione o chocolate e a pimenta-da-jamaica, batendo sempre. Acrescente o creme de leite e misture bem.
  7. Distribua o recheio sobre a primeira camada e coloque cuidadosamente a segunda camada de bolo por cima.
  8. Apare as beiradas e decore com chantilly. Leve para gelar por no mínimo 2 horas e depois sirva.
  9. Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje nela a massa. Leve para assar em forno preaquecido médio (180 graus ºC) por aproximadamente 35 minutos. Espere esfriar para desenformar.

Agradecido por acessar a receita de Bolo gelado de chocolate. Mostre nossas receitas aos colegas sempre que puder obrigado pela preferencia volte a nos visitar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.