1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo de lentilha

Bolo de lentilha

(599 avaliações)

Receita de Bolo de lentilha muito deliciosa e fácil. Feita para comer em casa com os filhos em uma noite linda de feriado. Não exite em passar a receita de Bolo de lentilha para os amigos.Essa receita de Bolo de lentilha foi criada com carinho para você rapeti-la com velocidade sem erros.

Ingredientes de fazer a Receita de Bolo de lentilha

Modo de preparo da Receita de Bolo de lentilha

  1. Asse o bolo no forno preaquecido por 45 minutos, ou até que esteja completamente quente e corado. Espere esfriar um pouco para cortar e servir.
  2. Na recipiente do processador de alimentos, coloque a cebola, a cenoura, o pimentão vermelho e germe-de-trigo. Usando a opção pulsar, pique bem os legumes. Transfira para uma tigela. Bata a lentilha no processador até formar uma pasta. Ponha a lentilha junto com os legumes e o germe-de-trigo. Nessa mesma recipiente acrescente o arroz, a farinha de rosca, a linhaça, a clara de ovo, a polpa de tomate e o azeite. Misture tudo. Tempere com o tomilho, o sal e a pimenta-caiena. Arrume o bolo na forma de bolo inglês untada.
  3. Preaqueça o forno a 190 graus ºC. Unte uma forma de bolo inglês que meça 23x12 centímetros.
  4. Numa panela coloque a lentilha e água o suficiente para cobri-la por 2 a 3 centímetros. Cozinhe a lentilha até ficar macia, cerca de 45 minutos. Durante o cozimento, veja se é necessário colocar mais água. Escorra e aguarde esfriar.

Obrigado por acessar nossa receita de Bolo de lentilha. Recomende nossas receitas para os colegas sempre que puder obrigado pelo retorno retorne.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.