Receita de Bolo de groselhas pretas muito boa e simples. Feita para comer no parque com os avós numa tarde de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo de groselhas pretas aos conhecidos.Essa receita de Bolo de groselhas pretas foi pensada com muito apreço para você fazê-la com rapidez evitando maiores dificuldades.
Ingredientes de fazer a Receita de Bolo de groselhas pretas
Modo de preparo da Receita de Bolo de groselhas pretas
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte e forre uma forma de pbolo inglês de 900 g. Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o fermento em pó e, depois, com as pontas dos dedos, incorpore a manteiga até obter uma farofa fina. Acrescente o açúcar e faça um buraco no centro.
- Transfira a massa para a forma já preparada e alise a superfície. Asse por cerca de 1¼ hora ou até o bolo estar crescido, dourado e firme ao toque. Se o pbolo parecer muito escuro depois de 50 minutos de cozimento, cubra-o folgadamente com papel-alumínio.
- Deixe o bolo esfriar na forma por 5 minutos e depois vire-o sobre uma grade metálica para que esfrie completamente. Este bolo é mais saboroso quando consumido no dia seguinte. Conserva-se por até 3 dias num recipiente hermético.
- Ponha as groselhas e a hortelã no buraco feito nos ingredientes secos e nele despeje o suco de laranja(s). Aos poucos, misture bem os ingredientes secos com o líquido. A massa deve ficar mole, portanto acrescente mais 1 ou 2 colhere(s) de sopa de suco de laranja(s), se necessário.
Agradecido por acessar a receita de Bolo de groselhas pretas. Mostre as receitas do site pros conhecidos sempre que puder obrigado pela escolha retorne.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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