1. Receitas de Vovó
  2. Bolos e Tortas
  3. Bolo de damasco fresco e mel

Bolo de damasco fresco e mel

(329 avaliações)

Receita de Bolo de damasco fresco e mel muito gostosa de comer. Feita para comer na praia com os primos numa noite bonita de festa. Não deixe de mostrar a receita de Bolo de damasco fresco e mel pros conhecidos.A receita de Bolo de damasco fresco e mel foi feita com cuidado para você fazê-la com grande velocidade sem dificuldades.

Ingredientes de fazer a Receita de Bolo de damasco fresco e mel

Modo de preparo da Receita de Bolo de damasco fresco e mel

  1. Preaqueça o forno a 150 graus ºC. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de rosca uma forma para bolo que meça 23 centímetros. Reserve.
  2. Ponha a massa na forma untada e polvilhada. Asse até que um palito saia seco depois que for espetado no meio do bolo, cerca de 50 minutos assando. Passe uma faca em volta do bolo, para soltá-lo da forma. Vire a forma sobre um prato e depois vire o bolo sobre o prato em que será servido. Espere o bolo esfriar completamente antes de servir.
  3. Numa panela pequena derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o damasco fatiado e regue-o com o mel. Tampe a panela e mantenha-a no fogo até o damasco amolecer. Aguarde esfriar em temperatura ambiente.
  4. Enquanto o damasco cozinha, com uma batedeira elétrica bata as claras em neve - picos moles. Em velocidade baixa, acrescente 100 g de açúcar e continue a bater até formar picos firmes. Separe.
  5. Ainda em baixa velocidade bata rapidamente as gemas, até que fiquem levemente espessas. Aos poucos acrescente 200 g de açúcar e continue a bater até formar um creme claro e espesso. Junte o leite e a farinha peneirada junto com o fermento. Misture e adicione o damasco frio, as nozes e as claras em neve.

Obrigado por acessar nossa receita de Bolo de damasco fresco e mel. Passe nossas receitas para os conhecidos sempre que puder obrigado pela preferencia retorne.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.

Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.