Receita de Bolo de coco e laranja(s) muito simples de fazer. Criada para comer no parque com os avós em uma manhã gostosa de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Bolo de coco e laranja(s) pros conhecidos.A receita de Bolo de coco e laranja(s) foi concebida com apreço para você fazê-la com grande velocidade evitando maiores dificuldades.
Ingredientes de fazer a Receita de Bolo de coco e laranja(s)
Modo de preparo da Receita de Bolo de coco e laranja(s)
- Comece preparando o recheio, assim terá tempo suficiente para esfriar:
- Em uma panela adicione as gemas e bata ligeiramente com um garfo. Junte o leite, o açúcar, o amido de milho e o licor de laranja(s). Mexa bem e leve ao fogo médio, cozinhando até engrossar, por cerca de 10 minutos.
- Desligue o fogo e transfira para um recipiente médio. Espere esfriar e leve à geladeira coberto com papel filme.
- Enquanto esfria, prepare a massa do bolo:
- Na batedeira, adicione a manteiga, o açúcar e os unidades de ovos. Bata até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
- Diminua a velocidade da batedeira e adicione a essência de coco juntamente com o fermento em pó. Misture só até incorporar e desligue a batedeira.
- Prepare a cobertura:Em uma batedeira bem limpa e desengordurada, adicione as claras e bata até o ponto de neve. Lembre-se de começar na velocidade baixa e depois ir aumentando gradualmente.
- Aos poucos vá adicionando as colhere(s) de açúcar de confeiteiro. Por fim, adicione as raspas de limão. Reserve.
- Montagem:Desenforme os bolos já frios.
- Retire o recheio de laranja(s) da geladeira e misture 1 xícara de coco ralado.
- Disponha um dos bolos sobre um prato para servir, e cubra com o recheio de laranja(s).
- Disponha o outro bolo em cima e cubra toda a superfície e os lados do bolo com a cobertura de merengue.
- Salpique o restante de coco ralado sobre o bolo e se desejar decore com jujubas em formato de laranja(s).
- Conserve na geladeira até a hora de servir.
- Preaqueça o forno a 190 graus ºC. Separe duas formas redondas de 22,5 centímetros de diâmetro. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.
- Divida igualmente a massa entre as duas formas e leve para assar por 25 a 30 minutos ou até que um palito enfiado no centro do bolo saia limpo. Aguarde esfriar.
- Após isso, com a batedeira ligada, vá intercalando entre a farinha de trigo e o leite de coco, aos poucos. Bata até ficar bem homogêneo.
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Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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