Receita de Bolo de chocolate recheado em camadas legal de fazer. Feita pra comer na fazenda com os pais em uma manhã linda de feriado. Não exite em passar a receita de Bolo de chocolate recheado em camadas aos amigos.Essa receita de Bolo de chocolate recheado em camadas foi concebida com muito cuidado para você fazê-la com grande velocidade sem dificuldades.
Ingredientes de fazer a Receita de Bolo de chocolate recheado em camadas
Modo de preparo da Receita de Bolo de chocolate recheado em camadas
- Bata em uma tigela a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e leve. Adicione a baunilha, o leite em pó e uma gema por vez, batendo entre cada adição. Depois misture a farinha aos poucos, alternando com o chocolate derretido.
- Corte horizontalmente o bolo já frio em três camadas. Pincele rum sobre cada uma e deixe descansar por 60 minutos.
- Coloque o recheio entre as camadas do bolo e sirva.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (190 graus ºC) e unte uma forma de bolo redonda. Cubra com papel manteiga e unte e passe farinha em o papel.
- Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo de vez em quando, até ficar cremoso e homogêneo. Retire, aguarde esfriar um pouco e junte o chocolate em pó, a farinha, o fermento e a maisena. Reserve.
- Para fazer o recheio, junte o açúcar, a maisena e o leite numa panela. Cozinhe, mexendo frequentemente, até engrossar. Pegue meia xícara desse creme e misture com as gemas. Volte as gemas à panela com o resto do creme e cozinhe, mexendo sem parar, por 5 minutos. Retire do fogo, junte a manteiga e o rum e misture bem.
- Bata as claras em neve e junte aos poucos 2 colhere(s) de sopa açúcar e 1/2 colher(es) de chá de sal, até formar picos firmes. Misture as claras delicadamente com a massa.
- Despeje a massa na forma e asse por 50-60 minutos, ou até passar no teste do palito. Aguarde esfriar.
Agradecido por acessar a receita de Bolo de chocolate recheado em camadas. Passe nossas receitas aos conhecidos sempre que puder obrigado pelo retorno volte a nos visitar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.