Receita de Bolo de chocolate e ricota muito boa e simples. Feita para comer na praia com a namorada(o) em uma tarde agradável de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Bolo de chocolate e ricota para os conhecidos.A receita de Bolo de chocolate e ricota foi elaborada com apreço para você fazê-la com rapidez evitando problemas.
Ingredientes da Receita de Bolo de chocolate e ricota
Modo de preparo da Receita de Bolo de chocolate e ricota
- Para preparar a cobertura, force a ricota por uma peneira, colocando-a em uma tigela. Acrescente o extrato de baunilha e o açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme homogêneo.
- Ponha o bolo num prato de servir e com uma colher distribua uniformemente o creme de ricota sobre ele. Use uma faca para voltear ligeiramente o creme, descendo levemente para os lados. Coloque um pouco de cacau em pó em uma peneirinha e polvilhe-o sobre a cobertura. Sirva imediatamente.
- Ponha as ameixas em uma tigela e por cima despeje a água fervente. Cubra e deixe de molho por meia hora.
- Bata a manteiga até ficar macia e leve, depois acrescente aos poucos o açúcar. No liquidificador, bata as ameixas com a água em que ficaram de molho até obter um purê homogêneo e acrescente-o à mistura de manteiga e açúcar, com a baunilha, batendo até misturar bem. Um a um, adicione os ovos.
- Peneire a farinha de trigo branca, a integral, o fermento em pó e o cacau em pó sobre a mistura, incluindo os farelos que permanecerem na peneira. Incorpore os ingredientes secos até ficarem bem misturados, com uma consistência mole, adicionando um pouco de água, se necessário. Transfira a massa para a forma, espalhando-a uniformemente.
- Asse por cerca de 25 minutos ou até ter crescido, estar com a superfície ligeiramente rachada e firme ao toque. Deixe o bolo na forma por 10 minutos, depois passe uma faca entre o bolo e a forma para soltá-lo e desenforme-o sobre uma grade para que esfrie. (O bolo pode ser conservado por 3 dias num recipiente hermético, antes de se acrescentar a cobertura.)
- Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda, com furo no meio, de 20 centímetros de diâmetro e capacidade de 900 ml.
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Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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