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Raviólis de batata especiais

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  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Raviólis de batata especiais legal de fazer. Feita pra comer na praia com a esposa(o) numa manhã bonita de sábado. Não deixe de passar a receita de Raviólis de batata especiais pros colegas.

Ingredientes da receita de Raviólis de batata especiais

Modo de preparo da receita Raviólis de batata especiais

  1. Prepare primeiro a massa. Coloque a farinha numa tigela e tempere com uma pitada de sal. Faça um buraco no centro e adicione os ovos e o azeite. Aos poucos vá misturando a farinha e os ovos, de fora para dentro, primeiro com um garfo e depois com os dedos. Adicione 1 ou 2 colheres de sopa de água, se necessário, para formar uma massa firme. Sove-a por 5-10 minutos ou até que fique homogênea. Coloque-a em um saco plástico e deixe descansar à temperatura ambiente por 1 hora.
  2. Misture as batatas amassadas com o queijo cottage, as cebolinhas-verdes, a salsinha e metade do tomilho, do queijo parmesão e do alho. Tempere a gosto e depois junte o ovo.
  3. Corte a massa em quatro partes. Recoloque as três partes no saco plástico enquanto abre a primeira porção, em um retângulo bem fino, de cerca de 20 cm x 50 cm. Mantenha-o coberto enquanto abre as outras porções em retângulos do mesmo tamanho.
  4. Com uma colher de chá, vá distribuindo o recheio em montinhos sobre uma folha de massa, espaçando-os em cerca de 5 cm. Você deve obter 21 montinhos, em 7 fileiras de 3. Pincele o espaço entre eles com água e cubra com a segunda folha de massa. Pressione a massa entre os montinhos de recheio, para unir as duas folhas, e depois corte ao longo das faixas unidas, usando um cortador de massa ou uma faca afiada. Separe os raviólis e coloque-os em um prato levemente enfarinhado. Repita o procedimento com o restante da massa e do recheio.
  5. Se não for preparar os raviólis de imediato, polvilhe-os com farinha, cubra-os, sem apertar, com filme plástico e leve à geladeira. Prepare em 24 horas ou congele.
  6. Tempere os tomates a gosto e aqueça-os numa panela em fogo brando. Cozinhe os raviólis numa panela grande de água fervente por cerca de 3 minutos ou até que estejam macios. Escorra bem.
  7. Arrume os raviólis em travessas aquecidas e coloque os tomates por cima, com o restante do alho, do tomilho e do parmesão. Cubra com o azeite e sirva.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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