Receita de Ratatouille de forno muito deliciosa e fácil. Criada pra comer na praia com a esposa(o) numa manhã de sábado. Não deixe de recomendar a receita de Ratatouille de forno para os colegas.
Ingredientes da receita de Ratatouille de forno
Modo de preparo da receita Ratatouille de forno
- Preaqueça o forno a 180O ºC. Cubra o fundo e as laterais de uma forma refratária de 1 ½ litro com 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- Aqueça a colher (sopa) de azeite restante numa frigideira média, em fogo médio. Refogue o alho até dourar levemente. Acrescente a salsa e a berinjela, misturando tudo. Refogue até a berinjela ficar macia, durante cerca de 10 minutos. Tempere com sal a gosto.
- Espalhe a mistura de berinjela uniformemente sobre o fundo da forma refratária preparada. Polvilhe algumas poucas colheres (sopa) de queijo parmesão. Espalhe a abobrinha por cima, numa camada uniforme. Coloque um pouco de sal. Volte a polvilhar um pouco mais de queijo. Continue montando as camadas desse jeito, com a cebola, os cogumelos, o pimentão e os tomates. Cubra cada camada com uma pitada de sal e de queijo.
- Asse os legumes no forno preaquecido por 45 minutos.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.