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Raízes com ervas ao forno

(28 avaliações)
  • Tempo de preparo 55 min

Receita de Raízes com ervas ao forno muito gostosa de comer. Feita pra comer em casa com a namorada(o) numa tarde agradável de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Raízes com ervas ao forno para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Raízes com ervas ao forno

Modo de preparo da receita Raízes com ervas ao forno

  1. Preaqueça o forno a 220ºC. Escove ou descasque as raízes, conforme o tipo e a sua preferência. Corte as batatas maiores ao meio ou em quatro. Corte as cenouras ou pastinacas maiores ao meio, no sentido do comprimento, e depois novamente ao meio, transversalmente. Corte a rutabaga ou a couve-rábano em pedaços grandes (aproximadamente do mesmo tamanho das batatas). Deixe inteiras as chalotas ou as cebolinhas-brancas.
  2. Coloque as raízes numa panela e cubra-as com água fervente. Deixe voltar a ferver, baixe o fogo e cozinhe por 5 a 7 minutos ou até que os legumes estejam ligeiramente cozidos, mas ainda não macios.
  3. Escorra os legumes e transfira-os para um tabuleiro. Pincele com o azeite e polvilhe com o sal e os grãos de pimenta. Acrescente os ramos de ervas e leve ao forno.
  4. Asse por 30 a 35 minutos ou até que as raízes estejam douradas, crocantes e macias, virando-as ocasionalmente. Sirva quente, decorado com os ramos de tomilho ou de alecrim, se desejar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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