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Rabanada dourada

(72 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 40 min

Receita de Rabanada dourada muito deliciosa e fácil. Feita pra comer em casa com os pais em uma manhã bonita de feriado. Não exite em recomendar a receita de Rabanada dourada pros colegas.

Ingredientes da receita de Rabanada dourada

Modo de preparo da receita Rabanada dourada

  1. Em uma panela, coloque o leite, a manteiga, 3 colheres (de sopa) de açúcar, um pau de canela, uma casca de limão e uma pitada de sal. Deixe ferver por 5 minutos.
  2. Passe as fatias de pão nessa mistura e coloque-as em uma travessa, descansando até o leite ser absorvido.
  3. Enquanto isso, em uma assadeira, leve o açúcar ao fogo com 400 ml de água, o outro pau de canela e a casca de limão restante. Deixe ferver por 10 minutos. Reserve essa calda de açúcar.
  4. Bata as gemas junto com a clara e passe as fatias de pão nessa gemada.
  5. Coloque as fatias, duas a duas, na assadeira com a calda e deixe ferver até que fiquem cozidas dos dois lados.
  6. A cada cozimento de duas farias, acrescente um cálice de água fria na calda, espere levantar fervura e coloque outras duas fatias. Repita a operação até acabar o pão.
  7. Polvilhe as rabanadas com canela e transfira para uma travessa de servir.
  8. Depois de todas as rabanadas cozidas, adicione o vinho do Porto na calda restante e deixe ferver por alguns minutos até engrossar um pouco. Regue as rabanadas com a calda de vinho.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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