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Rabada com agrião

(45 avaliações)
  • Tempo de preparo 5h e 60 min

Receita de Rabada com agrião muito legal de fazer. Criada pra comer no parque com a esposa(o) numa noite gostosa de festa. Não deixe de recomendar a receita de Rabada com agrião aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Rabada com agrião

Modo de preparo da receita Rabada com agrião

  1. Limpe a rabada já cortada pelos nós, para retirar qualquer vestígio de sebo ou excesso de gordura. Lave em água com o caldo dos 2 limões.
  2. Misture o vinho com uma cebola picada, 1 dente de alho amassado, 1 folha de louro, o tomilho, sal e pimenta a gosto. Deixe a rabada de molho nessa marinada por 4 horas.
  3. Frite o toucinho no óleo. Misture com uma cebola batidinha e com um dente de alho amassado e espere dourar.
  4. Escorra a rabada e reserve a marinada. Refogue a rabada na gordura do toucinho até começar a fritar e tostar. Amasse os tomates e junte à rabada.
  5. Coe a marinada e despeje na panela com a rabada. Ferva por 2 minutos, junte 2 copos de água quente, tampe e deixe cozinhando em fogo brando, pondo mais água, se necessário.
  6. De vez em quando, retire o excesso de gordura com uma escumadeira.
  7. Quando estiver macia, misture o agrião limpo e grosseiramente picado. Prove o sal e junte o molho de pimenta.
  8. Retire quase todo o caldo da rabada e coloque em outra panela. Vá acrescentando a farinha de mandioca ao caldo, sempre mexendo com uma colher de pau até obter um pirão não muito duro. Bata bem para que fique fofo e transparente.
  9. Coloque a rabada em uma travessa e tampe. Sirva o pirão separado.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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