- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Quiche elegante de aspargos muito deliciosa e fácil. Criada para comer em casa com a esposa(o) numa noite de festa. Não deixe de passar a receita de Quiche elegante de aspargos para os colegas.
Ingredientes da receita de Quiche elegante de aspargos
Modo de preparo da receita Quiche elegante de aspargos
- Para preparar a massa, peneire a farinha de trigo e uma pitada de sal em uma tigela e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o fermento. Bata levemente os ovos com a água e jogue por cima da mistura; trabalhe-a até formar uma massa.
- Vire a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove-a até ficar lisa. Coloque-a novamente na tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 45 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio. Ponha os dentes de alho na base de uma panela para cozinhar no vapor (ou cuscuzeira) com cerca de 5 cm de água quente. Coloque as metades do talo de aspargos na cesta e cozinhe-os por 1 minuto em fogo moderado. Acrescente as pontas dos aspargos e cozinhe por mais 1 a 1½ minuto ou até começarem a amolecer. (Aspargos mais grossos podem precisar de mais tempo de cozimento.) Retire os aspargos e o alho e reserve.
- Preaqueça o forno a 200ºC e coloque nele um tabuleiro para esquentar. Abra a massa com um rolo, de modo que fique bem fina (não há necessidade de sová-la novamente), sobre uma superfície levemente enfarinhada. Com essa massa forre uma forma de torta de 25 cm de diâmetro, com fundo removível.
- Espalhe o queijo pecorino sobre a massa, depois arrume os aspargos e o presunto de Parma, preenchendo os espaços com ervilhas.
- Esprema o alho cozido, retirando-os das cascas, e amasse-os para formar uma pasta. Acrescente, batendo, os ovos, a gema, sal e pimenta-do-reino a gosto. Aqueça o leite até o ponto de ebulição e despeje-o sobre a mistura de ovos, batendo para misturar.
- Coloque a forma para torta no tabuleiro quente. Despeje o creme de ovos sobre a quiche. Leve ao forno por 5 minutos, depois reduza a temperatura do forno para 180ºC. Asse por mais 25 a 30 minutos ou até o recheio ficar relativamente firme e a massa ficar dourada.
- Deixe a quiche repousar por cerca de 5 minutos antes de removê-la da forma. Sirva quente ou morna, cortada em fatias.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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