1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Quiche de legumes

Quiche de legumes

(45 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Quiche de legumes muito simples de fazer. Criada para comer na praia com a esposa(o) numa noite bonita de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Quiche de legumes pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Quiche de legumes

Modo de preparo da receita Quiche de legumes

  1. Faça primeiro a massa. Peneire as farinhas e a pimenta-de-caiena, se estiver usando, numa tigela grande, adicionando o farelo que ficar retido na peneira. Adicione a manteiga, misturando até formar uma farofa. Salpique com 2 colheres de sopa de água gelada e torne a misturar, formando uma massa, acrescentando 1 colher de sopa extra de água, se necessário.
  2. Forme uma bola com a massa e, numa superfície ligeiramente enfarinhada, abra-a em um disco de 28 cm, com cerca de 3 mm de espessura. Forre com a massa uma forma de torta de fundo removível de 23 cm de diâmetro e 3 cm de altura. Perfure toda a massa com um garfo, cubra-a e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. Coloque um tabuleiro raso no forno e preaqueça-o a 200ºC. Derreta a manteiga com o azeite numa frigideira ou panela grande. Junte as cebolas e o funcho e mexa bem, tampe e cozinhe em fogo muito baixo por 30 minutos ou até que estejam bem macias.
  4. Forre a massa com papel-manteiga e encha a forma com grãos de feijão ou de arroz. Coloque-a no tabuleiro quente e asse por 20 minutos. Retire o papel e o feijão, e continue a assar a massa por mais 5 minutos. Pincele o fundo da massa com um pouco dos ovos batidos e asse por mais 2 minutos. Retire do forno, deixando o tabuleiro. Abaixe a temperatura do forno para 190º C.
  5. Bata o leite com os ovos. Junte as ervas e tempere a gosto. Espalhe as cebolas e o funcho sobre a massa e, em seguida, acrescente o espinafre, os tomates, os cogumelos e a ervilha. Derrame a mistura de ovos sobre os legumes.
  6. Leve a quiche ao forno, no tabuleiro, por 40-45 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.