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Quiche de brócolis e pimentão vermelho

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  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Quiche de brócolis e pimentão vermelho muito gostosa de comer. Feita pra comer no parque com os colegas numa manhã linda de festa. Não deixe de recomendar a receita de Quiche de brócolis e pimentão vermelho aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Quiche de brócolis e pimentão vermelho

Modo de preparo da receita Quiche de brócolis e pimentão vermelho

  1. Faça primeiro a massa. Peneire as farinhas e a pimenta-de-caiena, se estiver usando, numa tigela grande, adicionando o farelo que ficar retido na peneira. Adicione a manteiga, misturando até formar uma farofa. Salpique 2 colheres de sopa de água gelada e torne a misturar, formando uma massa, acrescentando 1 colher de sopa extra de água, se necessário.
  2. Forme uma bola com a massa e, numa superfície ligeiramente enfarinhada, abra-a em um disco de 28 cm, com cerca de 3 mm de espessura. Forre com a massa uma forma de torta de fundo removível de 23 cm de diâmetro e 3 cm de altura. Perfure toda a massa com um garfo, cubra-a e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  3. Coloque um tabuleiro raso no forno e preaqueça-o a 200ºC. Derreta a manteiga com o azeite numa frigideira ou panela grande. Junte as cebolas e mexa bem, tampe e cozinhe em fogo muito baixo por 30 minutos ou até que estejam bem macias.
  4. Enquanto isso, mergulhe o pimentão vermelho numa panela de água fervente por 1 minuto. Com uma escumadeira, transfira-o para uma peneira, resfrie-o sob água corrente e escorra bem. Adicione os brócolis à mesma água e afervente por 30 segundos. Retire-os, resfrie-os e escorra bem.
  5. Forre a massa com papel-manteiga e encha a forma com grãos de feijão ou de arroz. Coloque-a no tabuleiro quente e asse por 20 minutos. Retire o papel e o feijão, e continue a assar a massa por mais 5 minutos. Pincele o fundo da massa com um pouco dos ovos batidos e asse por mais 2 minutos. Retire do forno, deixando o tabuleiro. Abaixe a temperatura do forno para 190º C.
  6. Bata o leite com os ovos. Junte as ervas e tempere a gosto. Espalhe as cebolas sobre a massa e, em seguida, acrescente o pimentão, os brócolis, os cogumelos e o milho. Derrame a mistura de ovos sobre os legumes.
  7. Leve a quiche ao forno, no tabuleiro, por 40-45 minutos, ou até que o recheio esteja firme. Deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de servir.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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