1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Quiche de batata e alho-poró

Quiche de batata e alho-poró

(84 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Quiche de batata e alho-poró muito divertida de ver e comer. Feita para comer em casa com os primos numa manhã agradável de festa. Não exite em mostrar a receita de Quiche de batata e alho-poró para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Quiche de batata e alho-poró

Modo de preparo da receita Quiche de batata e alho-poró

  1. Para preparar a massa, peneire a farinha e uma pitada de sal em uma tigela. Acrescente a pimenta-malagueta e o tomilho e depois faça um buraco no centro. Bata os ovos com o óleo e a água e junte-os aos ingredientes secos. Misture tudo com o garfo para formar uma massa.
  2. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove-a por alguns segundos até ficar lisa. Coloque-a em uma tigela, cubra com um pano de prato úmido e deixe descansar por cerca de 30 minutos antes de abri-la com o rolo.
  3. Enquanto isso, prepare o recheio. Cozinhe as batatas em água fervente por 10 a 12 minutos ou até estarem quase macias. Cozinhe no vapor o alho-poró, por cima da batata, por 6 a 7 minutos, ou cozinhe-os em uma panela separada com água fervente por 4 a 5 minutos, até ficarem macios. Escorra bem e deixe esfriar o suficiente para manuseá-los.
  4. Preaqueça o forno a 200ºC e coloque nele um tabuleiro para esquentar. Com um rolo, abra a massa até ficar bem fina e use-a para forrar uma forma de torta de 20 cm de diâmetro, de fundo removível, com cerca de 3 cm de profundidade. Espalhe metade do queijo na base da massa.
  5. Corte as batatas quentes em fatias grossas e misture-as ao alho-poró, ao restante do queijo, e à cebolinha, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Arrume sobre a massa metade das batatas e dos alhos-porós, formando uma camada. Espalhe por cima a rúcula picada e sobre ela o restante da mistura de batata e alho-poró.
  6. Bata levemente os ovos em uma jarra. Aqueça o leite até quase ferver e acrescente-o aos ovos, batendo delicadamente.
  7. Ponha a forma no tabuleiro aquecido e despeje cuidadosamente o creme de ovos na massa. Asse por 10 minutos, depois reduza a temperatura do forno para 180ºC. Asse por mais 30 a 35 minutos ou até o recheio estar levemente firme. Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.