- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Quiche de alcachofra, cogumelo e presunto de parma legal de fazer. Inventada para comer na fazenda com os filhos numa tarde bonita de domingo. Não exite em mostrar a receita de Quiche de alcachofra, cogumelo e presunto de parma pros conhecidos.
Ingredientes da receita de Quiche de alcachofra, cogumelo e presunto de parma
Modo de preparo da receita Quiche de alcachofra, cogumelo e presunto de parma
- Coloque a farinha, o queijo parmesão, a manteiga e uma pitada de sal em um processador de alimentos. Bata rapidamente. Acrescente o ovo e 1 colher (sopa) de azeite. Se for preciso, adicione um pouco mais de azeite, até a massa dar liga e poder formar um disco. Embrulhe-a em filme plástico. Em seguida, leve-a à geladeira por 1 hora.
- Abra a massa de modo a caber em uma forma de torta, de 23 cm de diâmetro, com fundo removível. Fure-a em toda a sua extensão. Leve-a à geladeira por 2 horas, no mínimo. De preferência, por uma noite inteira.
- Forre a massa com papel-alumínio e recheie com feijão cru. Asse a 190ºC. por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e o feijão. Em seguida, volte a assar a massa por mais 5 minutos, para dourar. Retire-a do forno e deixe-a esfriar.
- Refogue os cogumelos em 1 colher (sopa) de azeite por 10 minutos. Depois, escorra tudo e deixe esfriar.
- Coloque o presunto sobre a base da massa. E, por cima, os cogumelos e a alcachofra.
- Bata o creme de leite junto com os ovos, a salsa e o leite. Tempere bem com pimenta-do-reino e sal. Despeje essa mistura sobre o presunto, os cogumelos e as alcachofras. Asse a torta por 40 minutos até dourar. Sirva-a quente ou fria.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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