- Tempo de preparo 1h e 45 min
Receita de Quibe de soja muito deliciosa e fácil. Feita para comer na fazenda com os avós numa manhã agradável de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Quibe de soja aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Quibe de soja
Modo de preparo da receita Quibe de soja
- Coloque 1 1/2 xícara da proteína vegetal em uma tigela, cubra com água morna e deixe de molho por 30 minutos.
- Em outra tigela, coloque o trigo para quibe, cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
- Numa terceira tigela, coloque a proteína vegetal restante, cubra com água morna e deixe igualmente de molho.
- Escorra bem a proteína vegetal da primeira tigela e o trigo para quibe. Coloque-os em uma tigela grande, junte a hortelã, a cebolinha verde, o alho, metade da cebola picada, 1 colher (chá) da pimenta síria, o suco de limão, o ovo e sal a gosto e misture.
- Bata a mistura no processador de alimentos até ficar bem homegênea. Reserve.
- Escorra a água da proteína restante e reserve. Numa panela, coloque metade do azeite, junte a cebola restante, leve ao fogo médio e frite até ficar levemente dourada.
- Tempere com com sal a gosto e a pimeta síria restante. Tire do fogo, junte a proteína reservada e misture bem.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte com azeite uma forma refratária com capacidade de 1,5 litro.
- Espalhe metade da mistura de proteína e trigo no fundo da forma, fazendo uma camada uniforme. Cubra com com a mistura de proteína refogada.
- Por cima, espalhe o restante da mistura de proteína e trigo, nivelando bem a superfície. Regue com o azeite restante.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 30 minutos ou até dourar. Tire do forno, deixe amornar e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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