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Queijo minas frescal

(50 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Queijo minas frescal muito fácil e deliciosa. Criada para comer em casa com os amigos em uma noite bonita de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Queijo minas frescal para os amigos.

Ingredientes da receita de Queijo minas frescal

Modo de preparo da receita Queijo minas frescal

  1. Dissolva o coalho (na quantidade indicada pelo fabricante) em um pouco de água e reserve.
  2. Esquente o leite até ficar morno (34ºC). Junte o coalho, misture e deixe descansar pelo tempo informado na embalagem (cerca de 45 minutos) até formar uma coalhada firme.
  3. Corte a coalhada na panela em quadrados e deixe descansar por 10 minutos.
  4. Prepare uma forma para queijo ou forre um escorredor com um pano de prato limpo.
  5. Mexa delicadamente a coalhada. Com uma escumadeira, retire a coalhada, deixando o soro escorrer, e coloque na forma ou escorredor. Para melhores resultados, coloque um peso sobre a coalhada no escorredor para compactar bem o queijo (como uma vasilha com água, por exemplo).
  6. Deixe descansar por 2 horas para escorrer bem o soro. Sirva a seguir.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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