- Tempo de preparo 1h e 25 min
Receita de Queijo mascarpone caseiro muito divertida de ver e comer. Feita pra comer na praia com os pais numa manhã de sábado. Não deixe de recomendar a receita de Queijo mascarpone caseiro aos conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Queijo mascarpone caseiro
Modo de preparo da receita Queijo mascarpone caseiro
- Esquente o creme de leite em banho-maria até atingir 85ºC (use um termômetro culinário para melhores resultados).
- Junte o ácido tartárico e mexa constantemente por 5 minutos, até engrossar e o creme começar a talhar. Se isso não acontecer, adicione um pouquinho mais de ácido tartárico e continue mexendo por mais 5 minutos.
- Cubra um escorredor com um pano de prato fino ou gaze e transfira o creme de leite coalhado com uma escumadeira. Cubra com as bordas do pano e deixe escorrendo em temperatura ambiente por 1 hora.
- Sirva imediatamente ou conserve tampado na geladeira por até 2 semanas.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.