1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Queijo mascarpone caseiro

Queijo mascarpone caseiro

(31 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 25 min

Receita de Queijo mascarpone caseiro muito divertida de ver e comer. Feita pra comer na praia com os pais numa manhã de sábado. Não deixe de recomendar a receita de Queijo mascarpone caseiro aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Queijo mascarpone caseiro

Modo de preparo da receita Queijo mascarpone caseiro

  1. Esquente o creme de leite em banho-maria até atingir 85ºC (use um termômetro culinário para melhores resultados).
  2. Junte o ácido tartárico e mexa constantemente por 5 minutos, até engrossar e o creme começar a talhar. Se isso não acontecer, adicione um pouquinho mais de ácido tartárico e continue mexendo por mais 5 minutos.
  3. Cubra um escorredor com um pano de prato fino ou gaze e transfira o creme de leite coalhado com uma escumadeira. Cubra com as bordas do pano e deixe escorrendo em temperatura ambiente por 1 hora.
  4. Sirva imediatamente ou conserve tampado na geladeira por até 2 semanas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.