1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Queijo fresco caseiro

Queijo fresco caseiro

(69 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 15 min

Receita de Queijo fresco caseiro muito fácil e deliciosa. Inventada para comer na fazenda com o namorado(a) em uma noite gostosa de sábado. Não deixe de mostrar a receita de Queijo fresco caseiro pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Queijo fresco caseiro

Modo de preparo da receita Queijo fresco caseiro

  1. Leve o leite para esquentar em uma panela, mexendo sempre, e deixe a temperatura chegar em 90ºC (quase fervendo). Retire do fogo, misture o vinagre, e deixe descansar por 10 minutos para o leite talhar.
  2. Forre um escorredor com um pano de prato e coloque sobre uma tigela. Transfira o leite talhado para o pano de prato, tempere com sal e deixe o soro escorrer por 1 hora.
  3. Descarte o soro e modele o queijo em uma bola. Embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por até 1 semana.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.