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Quadrados de polenta com cogumelos

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  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Quadrados de polenta com cogumelos muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na praia com o namorado(a) numa noite bonita de domingo. Não deixe de mostrar a receita de Quadrados de polenta com cogumelos aos amigos.

Ingredientes da receita de Quadrados de polenta com cogumelos

Modo de preparo da receita Quadrados de polenta com cogumelos

  1. Ferva o caldo em uma panela grande. Despeje a polenta, em um fluxo constante, mexendo com uma colher de pau para evitar que se formem pelotas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até a mistura engrossar e começar a soltar dos lados da panela. Retire do fogo e acrescente o queijo gruyère. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Despeje a polenta num tabuleiro úmido e espalhe-a formando um retângulo de 20 x 18 cm e cerca de 1 cm de espessura. Deixe esfriar por 1 hora ou até endurecer.
  3. Enquanto isso, coloque numa tigela os cogumelos porcini desidratados e cubra-os com água fervente. Deixe-os em infusão por 20 minutos. Escorra, reservando 2 colheres de sopa do líquido da infusão. Pique muito bem os cogumelos.
  4. Preaqueça o forno bem quente. Pincele toda a superfície do retângulo de polenta com 1 colher de sopa do azeite. Corte em 12 pedaços, cada um medindo 5 x 6 cm, aparando as extremidades para deixá-los retos. Unte uma assadeira. Coloque os pedaços de polenta na assadeira com o lado untado para cima e asse por 5 minutos ou até estarem levemente dourados.
  5. Vire as fatias de polenta e asse por mais 2 a 3 minutos ou até o outro lado dourar um pouco. Retire-os do forno e mantenha-os aquecidos.
  6. Aqueça em uma frigideira as 2 colheres de sopa restantes de azeite. Acrescente os cogumelos reidratados e as fatias de cogumelos frescos, refogando em fogo relativamente alto por 3 a 4 minutos ou até estarem macios.
  7. Adicione o xerez e o líquido reservado da infusão dos cogumelos. Cozinhe em fogo alto por 1 a 2 minutos, mexendo, até quase todo o líquido ter evaporado. Acrescente a salsa, o alecrim, as nozes, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. Com uma colher, coloque a cobertura de cogumelos sobre os quadrados de polenta. Decore com um pouco de salsa picada e sirva em seguida.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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